воскресенье, 6 марта 2016 г.

Правильное использование специй в разнообразных блюдах

В человеческой жизни приготовление пищи стало искусством. Величайшие повара мира постоянно радуют нас своими шедеврами. Но и обычный обыватель может превратить свое блюдо в нечто фантастическое, если умеет правильно пользоваться специями. Однако не стоит забывать, что у каждого имеется свой вкус, так что приемлемое для одного может оказаться чем-то неприятным для другого. И все-таки существуют некоторые правила использования специй, соблюдение которых поможет стать вашим блюдам лучше. Давайте рассмотрим их.



Для начала, стоит отметить, что некоторые специи не сочетаются друг с другом. Это стоит учитывать, иначе блюдо получится совершенно невкусным.
Начнем с мяса (говядина, свинина, баранина и т. п.). Для него подойдут черный и красный перец - их знает каждый. Стоит отметить и отлично сочетающийся с мясом базилик, а так же гвоздику, тмин, куркуму, майоран, лавровый лист.
Для птицы, помимо красного и черного перца, подходят розмарин, тимьян, шалфей, майоран и базилик.

Рыба хорошо сочетается с душистым перцем, лавровым листом, имбирем, кориандром, тимьяном, белым перцем.
Для овощей стоит попробовать имбирь, кориандр, куркуму, красный или черный перец, а так же мускатный орех и гвоздику.
Фрукты и фруктовые напитки хороши с корицей, гвоздикой, кардамон и имбирем.
С выпечкой сочетается корица, лимонная и апельсиновая цедра, гвоздика, анис, кардамон и имбирь.

При соблюдении этих тонкостей вам удастся подчеркнуть вкус ваших блюд и, возможно, поставить их в один рад с творениями мастеров своего дела.

Комментариев нет: