воскресенье, 8 марта 2015 г.

Лекарство от всех болезней - маточное молочко

Продукты пчеловодства очень высоко ценились во все времена. И в этом нет ничего удивительного, ведь вместе с пчелами природа подарила людям большую, домашнюю аптечку, где находятся лекарства от большинства недугов. Даже официальная медицина соглашается с тем, что продукты пчеловодства имеют значительное превосходство над химическими аналогами. В то время как химические препараты лишь на некоторое время устраняют проблему, лекарства, полученные от пчел, помогают раз и навсегда от нее избавится. Одним из таких действительно ценных подарков природы является маточное молочко.



Так называют специальный корм пчел, которым питается матка, а также личинки этих насекомых. Подобное вещество вырабатывается секретными железами рабочих пчел, и является ценным биологическим соединением. В его составе содержатся практически все необходимые для нормального функционирования человеческого организма вещества. Интересно, что своей пищевой ценностью маточное молочко многократно превосходит другие продукты пчеловодства. Именно поэтому официальная медицина использует его для изготовления некоторых препаратов.


В маточном молочке содержится около 20% легко усваиваемых белков. Много углеводов, представленных в основном во фруктозе и сахарозе. Жирные кислоты: пальмитиновая, янтарная, стеариновая. Весь комплекс витаминов группы B, а также витамины A, E, C, D. Макро- и микроэлементы (кальций, натрий, магний, калий, марганец, железо, медь, сера, кобальт и другие). К тому же подобный продукт богат такими гормонами, как эстрадиол, тестостерон и прогестерон.

Маточное молочко положительно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы.
Способствует нормализации артериального давления; укрепляет стенки сосудов; помогает организму, избавиться от вредного холестерина;  укрепляет сердечную мышцу. Не менее полезен этот продукт и для нервной системы. Помогает снять напряжение, борется со стрессом, эффективен при бессоннице, а также повышает работоспособность головного мозга. Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, что способствует нормальной работе иммунной системы. Помогает при заболеваниях органов пищеварения, стимулирует выработку желчи, положительно влияет на работу печени, способствует нормальному функционированию поджелудочной железы. К тому же маточное молочко хорошо помогает при лечении язвенных болезней.

Данный продукт пчеловодства помогает организму быстрее справляться с ОРВИ. Очень полезен при заболеваниях органов дыхания. Его используют для лечения различных бронхитов, туберкулеза и бронхиальной астмы. Также этим средством лечат болезни половой системы. Маточное молочко считается эффективным лекарством при половом бессилии, импотенции, фригидности и некоторых формах бесплодия. Маточное молочко активно используют в педиатрии. Его рекомендуют ослабленным, истощенным детям, отстающим в развитии, дистрофикам и т.п. Также это лекарство будет полезно всем, кто восстанавливает силы после тяжелой болезни.


Маточное молочко используют и в косметологии. Оно часто является компонентом многих средств, предназначенных для ухода за кожей. Это средство заметно улучшает структуру кожи, придает ей здоровый вид и природный цвет, устраняет морщины. Способствует быстрому росту волос, придает им естественный блеск и улучшает общее состояние. Для того чтобы использовать данный продукт в косметологических целях его можно просто добавить в крем, шампунь, лосьон или любое другое косметическое средство для ухода за телом.

Комментариев нет: