воскресенье, 22 марта 2015 г.

Стейк семги, запеченный в мультиварке


В рецепте использовалась мультиварка Redmond, с объемом основной чаши 5л.





1. Стейк семги, 2 шт, вес каждого по 400 гр.



2. Лимон, помидоры, укроп, специи.



3. Сливочное масло.

Приготовление


1. Сёмгу натереть перцем крупного помола с солью.



2. Тонко нарезать лимон и помидор.





3. Разложить фольгу крест-накрест (как на фото), длиной не меньше 50 см.



4. Укладываем слоями: укроп, лимон, помидор и сверху сливочное масло.




5. На эту ”подушку” кладётся стейк и послойный состав повторяется снова в той же последовательности.




Важно, чтобы непосредственно рыба была обложена сначала сливочным маслом, а потом всем остальным.

6. Делаем из семги и слоёв двойной ”бутерброд”.




7. Аккуратно поднимает фольгу по краям, и формируем из них герметичную лодочку.

8. Дно чаши тоже прокладываем фольгой и помещаем стейки внутрь.










9. Рыбу сверху тоже накрываем листиком фольги.





10. Выставляем режим ”выпечка” на 40 минут.




11. После завершения цикла, открываем крышку, снимаем верхний листик фольги




и выставляем функцию ”выпечка” ещё на 15 минут.



Цвет укропа – индикатор готовности. Он должен быть как на фото.




12. За это время сёмга будет фактически тушиться в сливочном масле, поэтому при извлечении готовой рыбы из чаши постарайтесь не деформировать ”лодочку”.

Примечание

1. Сливочного масла должно быть много, чтобы оно полностью пропитывало рыбу. На это количество семги ушло 100 гр. масла. Укропа тоже не жалейте. А вот с помидором надо быть очень аккуратными, чтобы в результате не получилось обычной рыбы в томате.

2. В данном рецепте рыба подавалась на стол двумя способами (на любителя). В одном случае она была без укропа и без сливочной подливы,




в другом – она подавалась на большом блюде прямо в лодочке.




Практика показывает, что второй способ пользуется наибольшей популярностью у гурманов.

Комментариев нет: