понедельник, 23 февраля 2015 г.

Чем полезно мясо криля?

Антарктическая креветка или криль является одним из представителей рода ракообразных. Включает в себя более восьмидесяти видов, однако большое промышленное значение имеет антарктический криль, который достигает в длину 6 см.

Основной промышленный отлов криля сосредоточен в прибрежных водах Японии. В этой стране мясо антарктической креветки пользуется огромной популярностью у населения.
Мясо криля, несомненно, является деликатесом не только в Японии. О его полезных свойствах хорошо знают жители Америки и многих развитых европейских стран. Ученые неоднократно доказывали, что 100 грамм мяса криля содержит суточную норму всех полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Именно поэтому мясо антарктической креветки обязательно присутствует в рационе известных спортсменов. Рекордное содержания в нем фтора укрепляет зубную эмаль и защищает зубы от кариеса. В мясе криля присутствуют незаменимые аминокислоты, а главное вещества, которые входят в состав многих ферментов и гормонов человеческого организма. Благодаря этому белок заморского деликатеса усваивается быстрее чем, к примеру, белок мяса курицы или говядины.



Мясо криля рекомендуют для профилактики туберкулеза, сахарного диабета, ожирения и многих других заболеваний. Это, несомненно, диетический продукт, который к тому же имеет целый сбалансированный комплекс минералов и витаминов. Оно положительно влияет на мужскую потенцию и повышает либидо. Женщинам оно помогает сохранить здоровье и молодость.



Из мяса криля можно приготовить массу вкусных блюд. Его используют в первых и вторых блюдах. Из него делают салаты, холодные закуски, и много других вкусностей.

Комментариев нет: