пятница, 27 февраля 2015 г.

Черника

Очень стала  популярной сегодня благородная ягода черника. Это настоящая кладовая природных антиоксидантов, которые в наш век нужны человеку больше всего. Ведь именно они замедляют процесс старения и активно борются со свободными радикалами в человеческом организме.

Эта маленькая ягодка чрезвычайно богата витаминами группы В, витамином С и РР. В ней находится большое количество полезных микроэлементов таких как: железо, кальций, калий, кобальт, фосфор и другие. А также дубильные вещества, пектин, молочная, яблочная и лимонная кислоты.


Черника широко используется в косметологии и входит в состав многих кремов. Причем используются как свежие, так и сушеные листья, ягоды, ветки, а также экстракты. Маски из черники укрепляют сосуды лица, заметно увлажняют кожу и избавляют ее от свободных радикалов. После регулярного использования таких масок кожа становится свежей и бархатной. Маски из черники это настоящая находка для женщин, которые хотят омолодить свое лицо, убрать воспаления вокруг глаз, отечность, уравновесить кровоснабжение кожи.


Существует множество рецептов маски из черники, но самая популярная, подходящая для любого типа кожи это черника с медом. Смесь перетертых ягод и листьев смешивают с натуральным медом и накладывают на лицо. Смывают такую маску теплой водой спустя 15 – 20 минут.

Комментариев нет: