вторник, 24 февраля 2015 г.

Несущий здоровье и сытость

В переводе с латыни название овса звучит «несущий здоровье и сытость». Именно клетчатка, которой очень богат этот злак, позволяет организму быстро насытиться, а богатый витаминный и минеральный состав, обеспечивает нормальное его функционирование. Во всех европейских странах люди, которые заботятся о своем здоровье, употребляют овсяную кашу на завтрак. Ведь овсянка считается лучшим диетическим блюдом в мире. Это еда, дающая силу, молодость и хорошее самочувствие.

Овсянка богата разными белками, растительными жирами и углеводами. Поэтому она способна на длительное время насытить человека и обеспечить его энергией. Эта каша отличный источник витаминов группы B, а также E, A и K. В ее составе содержатся такие минеральные вещества как: йод, сера, калий, кальций, железо, марганец и другие необходимые организму элементы.

Овсяная каша благотворно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта. Регулярное ее употребление хорошо сказывается на работе поджелудочной железы и печени. Эта каша известная тем, что регулирует кислотность желудка. Поэтому она необходима людям, которые болеют язвой. Попадая в желудок, овсяная каша создает своеобразный защитный слой. Даже если после завтрака овсянкой, человек в течение дня съест, что ни будь не то — организму будет легче, справится с токсинами.





Овес известен тем, что очищает сосуды, избавляя их от вредных холестериновых бляшек. Частое употребление овсяной каши существенно снижает риск возникновения внезапного инфаркта или инсульта. Подобная пища считается хорошим блюдом в диете людей страдающих сердечными заболеваниями, а также лучшим средством для профилактики подобных недугов. Благодаря большому содержанию витаминов группы B в овсянке, организм может самостоятельно справляться со стрессом. Поэтому ее рекомендуют нервным или слишком возбудимым людям, а также тем, кто страдает бессонницей. Еще эта каша способствует нормальной работе мозга, улучшает память и укрепляет зрение.



Овсяную кашу лучше всего готовить на воде. Только после этого в нее можно добавлять молоко, йогурты, сливки, мед и другие продукты. Это зависит от того, с какой целью, и при какой диете употребляют овсянку. Следует также помнить, что овсяные хлопья не содержат столько полезных веществ, сколько содержит сама крупа. Кроме этого, в овсяных хлопьях много крахмала, который в организме превращается в сахар. Длительное употребление овсянки негативно влияет на усвоение кальция, поэтому ее нельзя употреблять круглый год. Обязательно нужно хотя бы раз в полгода делать перерыв.

В природе нет такого вещества, которое человек не смог бы использовать себе во благо.  Из самых страшных ядов делают лекарство. Но неправильное использование, даже такой безобидной еды как овсянка, может иметь негативные последствия для человеческого организма.

Комментариев нет: