понедельник, 23 февраля 2015 г.

О пользе белых грибов

Белый гриб или боровик является самым ценным из всех существующих в природе.
Благодаря отличным вкусовым качествам и полезным свойствам, его уверено можно называть царем грибов.

Внешне этот гриб не совсем белый, а в зависимости от местности, где он растет темно-серый или темно-коричневый. Свое название он получил, скорее всего, из-за того, что при разрезании не чернеет как большинство грибов, а остается белым. Бульон из этих грибов белый и прозрачный, но в то же время наваристый.


Боровик относится к первой категории грибов и является ценным деликатесом. Он намного лучше, чем другие грибы усваивается человеческим организмом. В этих грибах находится много рибофлавина – вещества, которое берет активное участие в формирование ногтей и волос человека, а также положительно влияет на весь организм. Является хорошим средством для лечения туберкулеза. Улучшает работу щитовидной железы. В белых грибах присутствует много полезных витаминов и микроэлементов. Особенно богаты они витамином Д. Но самое важное достоинство этих грибов в том, что они обладают противоопухолевыми свойствами. Полезные вещества, содержащиеся в них, являются хорошим средством для профилактики рака.



Хранить белые грибы лучше всего в сушеном виде. Так они сохраняют свои вкусовые и питательные качества в течение всего года. Из сушеных грибов можно в любое время приготовить суп, начинку для пирожков и пельменей, подливу и другие блюда.

Грибы это ценный дар нашей природы. Поэтому если вы цените свое здоровье и внимательно следите за его состоянием, употребляйте в пищу белые грибы. Еда, это лучшее лекарство от болезней, особенно если она приготовленная из такого ценного продукта как белые грибы.    

Комментариев нет: